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Rezept: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...

Bild: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Orange, Saft 
1 Orange, abgeriebene Schale 
8 Cointreau 
250 gSahneca. 1.36 €

Marinierte Orangen:
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
30 mlGrenadinesirupca. 0.22 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
60 gMacadamia-Nüsseca. 1.68 €

Zuckerkruste:
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €

Garnitur:
4 Minzespitzen 

Zubereitung:

Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beigeben, mit einer Küchenmaschine die Masse kaltschlagen und den Cointreau zufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden frieren.

Marinierte Orangen: Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, kurz aufschäumen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die Macadamia Nüsse beigeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Orangen [2 Stück? Mengenangabe fehlt!] schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und mit dem Sirup übergießen.

Die gefrorenen Eisparfait gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.

Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller anrichten.

Mit dem Sirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Macadamia-Nüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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