Rezept: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Orange, Saft | |
1 | Orange, abgeriebene Schale | |
8 | Cointreau | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Marinierte Orangen: | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
30 ml | Grenadinesirup | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
60 g | Macadamia-Nüsse | ca. 1.68 € |
Zuckerkruste: | ||
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Garnitur: | ||
4 | Minzespitzen |
Zubereitung:
Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beigeben, mit einer Küchenmaschine die Masse kaltschlagen und den Cointreau zufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden frieren.
Marinierte Orangen: Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, kurz aufschäumen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die Macadamia Nüsse beigeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Orangen [2 Stück? Mengenangabe fehlt!] schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und mit dem Sirup übergießen.
Die gefrorenen Eisparfait gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller anrichten.
Mit dem Sirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |