Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Colorado Roast mit Rosinenchutney’

Bild: Colorado Roast mit Rosinenchutney’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

*Für das Roastbeef* 
1.5 kgRoastbeefca. 37.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 ELSojaölca. 0.24 €
4 Schalottenca. 0.10 €
6 Äpfel,rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gRosinen, 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 Chilischote - getrocknet 
8 Weißwein 
0.5 Zitronensaft 
*Für Sonnenblumenbrötchen* 
25 gTrockenhefeca. 0.21 €
75 mlWasserca. 0.00 €
0.4 lMilch - lauwarmca. 0.42 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
650 gMehlca. 0.94 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Roastbeef gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf 6 EL Sojaöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad im offenen Brattopf ca. 30-40 Minuten weiterbraten und dann herausnehmen. 1/2 Stunde in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, bevor man es in dünne Scheiben schneidet und mit Rosinen-Chutney serviert.

Für das Chutney die Schalotten feinhacken, die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Sojaöl erhitzen, zuerst die Schalotten hellgelb anbraten, dann die Äpfel dazugeben und gut dünsten. Die Knoblauchzehe durchpressen, Rosinen, Kurkuma, die feingehackte Chilischote und den Weißwein dazugeben. Alles noch 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Sonnenblumenbrötchen die Hefe im Wasser auflösen. Die Milch erhitzen, Butter, Zucker und Salz dazugeben, abkühlen lassen und mit der Hefe vermischen. Die Eier verrühren und hinzufügen. Das Mehl sieben und nach und nach daruntermischen, so dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf einem bemehlten Brett leicht kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Die Sonnenblumenkerne unterkneten und kleine Brötchen formen. Auf einem gebutterten Blech die Brötchen mit einem Tuch bedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe haben. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Ein Brötchen enthält: 5 g E; 3 g F; 22 g KH; 135 kcal; 565 kJ.

Eine Portion Roastbeef mit Rosinen-Chutney enthält: 53 g E, 43 g F, 44 g KH, 755 kcal, 3255 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Colorado Roast mit Rosinenchutney’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Rind Roastbeef Rosine USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   


Mehr Info: