Rezept: Conejo Relleno Y Samfaina Catalana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kaninchen (ca. l 1/4 kg) | |
Kaninchenleber und -niere | ||
Spinat oder Mangoldblätter | ||
100 g | Weißbrot ohne Kruste | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
Klein geschnittene Zwiebeln | ||
Möhren | ||
Sellerie | ||
Brandy und Weißwein | ||
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
FÜR DIE SAMFAINA | ||
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
2 | Süße rote Pfefferschoten | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Kleingehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Frische gewürfelte Tomaten | |
10 TL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kaninchen ausnehmen und die Vorderläufe abtrennen, das Kaninchen flächig ausbreiten und mit einer Lage Spinat oder Mangoldblätter füllen. Dann folgt eine Schicht mit einer Mischung aus kleingewürfeltem Fleisch der Vorderbeine mit abgetropftem Weißbrot, das zuvor in Milch eingelegt wurde. Die dritte Schicht besteht aus Leber und Niere. Nun wird das Kaninchen aufgerollt, mit einer Schnur zusammengehalten und zum Backen ca 50 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geschoben. Für die Soße werden die restlichen Innereien und das kleingeschnittene Gemüse in einer tiefen Pfanne 10 Minuten lang erhitzt. Hinzu kommen Brandy und Weißwein, und nach einigem Umrühren die Hühnerbrühe. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
Für die Sanfaina wird das Gemüse getrennt in der Pfanne angebraten. Dann werden die Zwiebeln gedünstet, hinzu kommen die Tomatenwürfel, schliesslich das andere bereits sautierte Gemüse. Bei leichter Hitze 5 Minuten kochen.
Um das Kaninchen traditionsgemäss zu servieren, sollte es in runde Scheiben geschnitten und in die Mitte des Tellers gelegt werden. Drumherum wird je eine Portion Sanfaina und Soße drapiert...
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