Rezept: Coniglio San Domenico - Kaninchen San Domenico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Artischockenherzen | |
etwas | Zitronensaft | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 gr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.08 € |
1 | Küchenfertiges Kaninchen, - ca. 1 kg - in mittelgroße Stücke erteilt | |
100 g | Schwarze Tagiasca-Oliven, - (ligurische kleine Olivensorte) | |
6 | frische Salbeiblätter | |
1 | Stamm Majoran | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Hühnerbouillon | ||
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Die Zwiebel in heißem Öl anbraten, die Kaninchenstücke, Oliven, Salbei, Majoran, Salz und Pfeffer, Wein und Hühnerbouillon hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn erforderlich, noch etwas Bouillon dazugießen.
Dann die Artischocken, das Tomatenmark und die Petersilie beifügen und das Ganze weitere 10-15 Minuten fertigköcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut |