Rezept: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (à 120 g) | |
80 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 0.72 € |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
420 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Essiggurke | ca. 0.13 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.79 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.01 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
Petersilie - glatt | ||
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feine Würfel schneiden.
Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen. Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben. Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
Schnitzel auflegen und mit Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken. Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Cordon bleu schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat nebenan anhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.
Nährwert pro Person:
601 Kcal - 22 g Fett - 52 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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