Rezept: Couscous mit Paprikahähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | frisches Hähnchen | |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
1 | Staudensellerie | |
0.5 | Fenchelknollen | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Couscous | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
0.5 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heiße Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu trocken, noch etwas heiße Brühe zugeben.
In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die Hähnchenkeulen zugeben und bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäuben.
Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das Paprikahuhn geben.
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