Rezept: Couscous-Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Couscous (instant) | ca. 1.00 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | gelbe/grüne/rote Paprika | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
6 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
5 EL | weißer Balsamico | ca. 0.13 € |
8 EL | Gemüsefond | |
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl |