Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben

Bild: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roastbeef:
500 gRoastbeefca. 12.60 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
Olivenöl - zum Beträufeln 
1 Stiel Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
3 gfrische Ingwerwurzelca. 0.02 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gCouscous (Instant)ca. 0.80 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
5 ELBalsamico biancoca. 0.13 €
Chilipulverca. 0.06 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €
2 ELfrische Minze, gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Roastbeef rundherum in heißem Olivenöl scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.

Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Couscous Fleisch Getreide Marokko Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   


Mehr Info: