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Rezept: Cremespeise mit Cassisbirne

Bild: Cremespeise mit Cassisbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Cassisbirnen
2 Birnen 
400 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.5 Orange - Saft und Schaleca. 0.17 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 gStreusüße 
2 ELCassislikörca. 0.30 €

Für die Creme
3 Eierca. 0.77 €
10 gStreusüße - (1) 
5 gStreusüße - (2) 
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €

Außerdem:
100 gSchlagsahne - (3)ca. 0.55 €
1 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen aufkochen. Birnen darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und mit Speisestärke binden. Streusüße und Likör unterrühren. Birnen wieder zufügen und über Nacht kalt stellen.

Eier trennen. Eigelb und Streusüße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne erwärmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wein und Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt stellen. Eiweiß und restliche Streusüße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls. Kalt gestellte Eigelbmasse glattrühren. Eischnee und steife Sahne unterziehen, in eine große Form füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, stürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und Likörflüssigkeit anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremespeise mit Cassisbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kalt Likör P6 Süßspeise


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