Rezept: Crépes mit Mandelspinat-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Tomaten in Stücken (500g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | kohlensäurehaltiges - Mineralwasser | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
75 g | Mandelstifte | ca. 0.59 € |
8 | Stengel Basilikum | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesankäse (frisch - gerieben) | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein würfeln. Den Blattspinat verlesen, putzen und in kaltem Wasser waschen.
30 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Spinat mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
Für die Tomatensauce die Tomaten in einem Topf aufkochen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken. Die Sauce mit Salz und Zucker würzen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Für die Crepes das Mehl durchsieben, mit den Eiern, den Eigelb, dem Mineralwasser und der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter feinstreifig schneiden.
In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen. Jeweils warm stellen, bis alle fertig sind.
Die Crepes mit Spinat bedecken, mit Mandeln bestreuen und zusammenrollen. Die restliche Butter aufschäumen lassen.
Die Crepes in eine Servierform legen. Mit zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen.
Das Basilikum in die Tomatensauce geben und diese getrennt zu den Crepes reichen.
Tipp: Sie können die Crepes auch schon vorher zubereiten (sogar schon einige Stunden sie vorher). Dann werden sie nach dem Füllen etwa 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
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