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Rezept: Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung

Bild: Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Eica. 0.13 €
50 mlMilchwasser halb/halbca. 0.00 €
50 gHalbweißmehl etwa Typ 550ca. 0.07 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELdavon fein gehackt 
10 gButter - flüssigca. 0.10 €
Bratbutter - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
120 gKarotteca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. Mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig verklopfen. dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen. Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren. Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.

Aus dem Teig in der heißen Butter Crepes ausbacken. Mit dem Püree bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe S  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Karotte Pikant Vorspeise Warm


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