Rezept: Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
50 ml | Milchwasser halb/halb | ca. 0.00 € |
50 g | Halbweißmehl etwa Typ 550 | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | davon fein gehackt | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.07 € |
Bratbutter - zum Ausbacken | ||
FÜLLUNG | ||
120 g | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. Mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig verklopfen. dreissig Minuten ruhen lassen.
Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen. Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren. Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.
Aus dem Teig in der heißen Butter Crepes ausbacken. Mit dem Püree bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal |