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Rezept: Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung

Bild: Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 1/4 Stunden 
200 gMehlca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
600 gSpinatca. 1.19 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖl - circaca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
200 gRicotta-Käseca. 1.43 €
3 ELGeriebener Parmesanca. 1.16 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und Milch glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut abtropfen lassen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

Mineralwasser in den Teig rühren. In wenig Öl nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Spinat und Ricotta darauf verteilen und aufTollen. In dicke Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform legen.

Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Mit Tomatenmark und Tomaten ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Zu den Crespelle reichen.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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