Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostini-Beläge, Teil 2

Bild: Crostini-Beläge, Teil 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CON FUNGHI
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
2 Schalotten sehr fein - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - sehr fein gehacktca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie sehr fein - gehackt 
4 ELButterca. 0.32 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 

DI OLIVE
150 gSchwarze Oliven; ohne Steinca. 0.74 €
2 Sardellenfilets 
1 Getrocknete Chilischote 
Zitronensaft 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zweiglein Rosmarin 
1 Zweiglein Thymian 
6 Salbeiblätter 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 dlOlivenöl - circaca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ALLA GENOVESE
50 Basilikumblätter;mindestens 
80 gPecorino italienischer - Schafkäseca. 1.59 €
Ersatz: Parmesan 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 dlOlivenöl - circaca. 1.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
TV-Zeitschrift ?? - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweichten Pilze gut ausdrücken und ebenfalls klein hacken.

Schalotten, Knoblauch und Petersilie in der heißen Butter-Öl-Mischung andünsten. Die Pilze dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten lang dünsten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen. Die mit dieser Mischung bestrichenen Brotscheiben werden mit gehacktem Petersilie bestreut.

Di olive: die Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote halbieren, entkernen. Mit den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch und den Kapern im Mixer fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alla genovese: Die Pinienkerne werden mit dem durchgepressten Knoblauch und dem feingeschnittenen Basilikum im Mörser zerstoßen. Dann den geriebenen Käse darunterarbeiten und das Olivenöl tropfenweise unter Rühren dazugeben. Zuletzt mit wenig Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crostini-Beläge, Teil 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crostini Italien Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Saure KuttelnSaure Kutteln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.11 €   Demeter: 5.25 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15   


Mehr Info: