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Rezept: Hühnercurry aus Goa

Bild: Hühnercurry aus Goa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stückvon 2.5 cm Ingwer 
0.25 Muskatnuss 
30 gKokosnussfleisch; geraspeltca. 0.14 €
4 Nelken 
1 Stückvon 2.5 cm Zimt 
1 TLKoriander; geraspelt - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 TLKurkuma; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLKardamomsamen - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
5 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.45 €
2 kl.Rote Chillies; fein gehackt 
180 mlWasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.21 €
8 Hühnerunterschenkel je - ca. 125 g, ohne Haut 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Kokosnussfleisch; geraspelt 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und anschließend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben.

Die Kokosraspel in einer großen, trockenen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute rösten. Muskanuss, Nelken, Zimt, Koriander, Kurkuma, Kardamom und Pfefferkörner hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. Die Mischung in einem Mixer fein mahlen. In eine Schüssel geben.

Wenig Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chillies hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Im Mixer mit 1/3 vom Wasser pürieren.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Die Zwiebel darin garen, bis sie weich und goldbraun ist (ca. 3 Minuten ). Die pürierte Chilimischung unterrühren.

Hühnerfleisch, Salz und Gewürzmischung in die Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren garen (ca. 5 Minuten ). Das restliche Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und das Gericht köcheln lassen, bis klarer Saft austritt, wenn das Fleisch mit einem Spieß angestochen wird (ca. 30 Minuten ). Das Fleisch während der Garzeit häufig wenden.

Das Fleisch in eine Servierschüssel geben, die Sauce darüber schöpfen, mit Kokosraspeln garnieren und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnercurry aus Goa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Goa Hähnchen Indien


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