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Rezept: Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten

Bild: Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


dicke Fritten:
400 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.43 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
Frittierfett 

Frikadelle:
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
300 gRinderhackca. 2.99 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Butterschmalz 

Currysauce:
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gCurryca. 0.70 €
100 mlKetchupca. 0.16 €
1 kl.Dose passierte Tomaten 
1 Prise(n)Tabascoca. 0.02 €
1 Prise(n)Sojasauce 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. In ca. 150 Grad heißem Frittierfett so lange vorbacken, bis die Kartoffeln gerade durch sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in sehr heißem Frittierfett (190 Grad) kurz kross ausbacken.

Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Hackfleisch, Schalotten, Senf, Eigelb und Petersilie vermengen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen und diese in der Pfanne langsam bei schwacher Hitze in Butterschmalz braten.

Für die Currysauce Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Curry vermengen. Mit Ketchup und den passierten Tomaten auffüllen. Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.

Frikadellen mit der Sauce anrichten und Mayo dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


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