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Rezept: Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Bild: Curryschnitzel mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chutney
400 gTomatenca. 1.35 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 Grüne Chilischote a 15 g 
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 BundKoriandergrün - gehacktca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €

Schnitzel
4 Kalbsschnitzel a 160 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
60 gWeißbrotbrösel, frischca. 0.05 €
20 gMandeln; geschält, fein - gehackt 
25 gKorinthen; gehackt 
0.5 ELCurrypulver, scharf 
0.5 BundKoriandergrün - gehacktca. 1.65 €
20 gPinienkene; geröstet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eiern(M); verquirlt 
150 gButterschmalzca. 1.91 €
50 mlSesamölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, die Pfefferschotenwürfel hinzufügen. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen.

Die Tomatenwürfel hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Koriandergrün und Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen.

Die Schnitzel flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver, Koriandergrün und Pinienkerne gründlich miteinander vermengen.

Die Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewürz- Mischung drücken.

Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit dem Tomatenchutney servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryschnitzel mit Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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