Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Spezialität für Alle Tage

Bild: Curry-Spezialität für Alle Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 gr.Gehackte Zwiebelca. 0.21 €
1 gr.In Scheiben geschnittene - Karotte 
1 Entkernter und klein - geschnittener Apfel 
2 ELMittelscharfes Currypulver 
1 TLFein geriebene Ingwerwurzel 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
850 mlGemüsebrüheca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 kl.Blumenkohl, in Röschen - geteiltca. 0.56 €
425 gAbgespülte und abgetropfte - Kichererbsen 
2 ELSultaninenca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 Hart gekochte Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika zum Garnieren 

GURKENDIP
In 7,5 cm große Stücke - geschnittene Gurke 
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €
Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und eine Minute anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.

3. Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Maisstärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Für den Dip Gurke, Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale vermischen.

6. Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen, vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry servieren.

Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Spezialität für Alle Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kichererbse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   


Mehr Info: