Rezept: Curry-Spezialität für Alle Tage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 gr. | Gehackte Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 gr. | In Scheiben geschnittene - Karotte | |
1 | Entkernter und klein - geschnittener Apfel | |
2 EL | Mittelscharfes Currypulver | |
1 TL | Fein geriebene Ingwerwurzel | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
850 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 kl. | Blumenkohl, in Röschen - geteilt | ca. 0.56 € |
425 g | Abgespülte und abgetropfte - Kichererbsen | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Hart gekochte Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika zum Garnieren | ||
GURKENDIP | ||
In 7,5 cm große Stücke - geschnittene Gurke | ||
1 EL | Gehackte Minze | ca. 0.16 € |
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.
2. Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und eine Minute anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
3. Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Maisstärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Für den Dip Gurke, Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale vermischen.
6. Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen, vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry servieren.
Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.
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