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Rezept: Dänische Fischklößchen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Bild: Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gSemmelbrösel - feinca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sauce
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlSpargelspitzen - oder 1 Pfund frischer weißer Spargel 
1 Schuß Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klößchen ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Minuten gar dünsten.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklößchen aus der Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.

In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis und Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Dänische Fischklößchen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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