Rezept: Dinkel-Omeletten mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMelettenteig | ||
120 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.11 € |
50 g | Sbrinz - gerieben | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
70 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Gemüse | ||
1 Bund | Kleine Rüebli | |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
12 kl. | Frühlingszwiebeln | |
12 kl. | Champignons | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Prise Zitronensaft - Salz Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen.
Das Gemüse rüsten und waschen. Die Rüebeli ganz lassen, die Kefen nach Belieben kleinschneiden und die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. die Champignons rüsten, putzen und ganz lassen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin auflösen. Das Gemüse dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, würzen und auf ganz kleinem Für zugedeckt gar dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.
In der heißen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten und mit dem Gemüse anrichten. Den Gemüsefond dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von |