Rezept: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sardellen - oder Sardinen | ca. 0.00 € |
3 mittelgr. | gekochte Kartoffeln | ca. 0.48 € |
3 EL | Caciocavallo - gerieben, oder Parmesan | ca. 1.24 € |
25 g | Sultaninen | ca. 0.06 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Brösel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Mehl | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden.
Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben.
Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.
Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.
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