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Rezept: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet

Bild: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 119 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSardellen - oder Sardinenca. 0.00 €
3 mittelgr.gekochte Kartoffelnca. 1.01 €
3 ELCaciocavallo - gerieben, oder Parmesanca. 1.62 €
25 gSultaninenca. 0.14 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELBröselca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Mehlca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden.

Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben.

Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.


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(*) Die Zubereitung von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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