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Rezept: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet

Bild: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 119 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSardellen - oder Sardinenca. 0.00 €
3 mittelgr.gekochte Kartoffelnca. 0.60 €
3 ELCaciocavallo - gerieben, oder Parmesanca. 1.62 €
25 gSultaninenca. 0.14 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELBröselca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Mehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden.

Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben.

Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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