Rezept: Djuvec-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
600 g | Rindfleisch (aus der Keule) | |
600 g | kleine fest kochende - Kartoffeln | |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Prinzessbohnen | ca. 0.32 € |
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Porree putzen, längs halbieren und nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren.
Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Dann die Schalotten zugeben und kurz anbraten. Brühe zugießen, Möhren und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Dann den Reis mit dem restlichen Gemüse zugeben und weitere 20 - 25 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
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