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Rezept: Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis

Bild: Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
0.25 TLKurkuma - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLPfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) 
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
2 Doradenfilets (ersatzweise: - Rotbarsch) 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
0.5 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 ELThymianblättchen 
30 ggetrocknete Aprikosen, - gewürfeltca. 0.24 €
2 ELWeißbrot, frisch geriebenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten ).

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten, anschließend warm stellen.

In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und schmelzen.

Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren. Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.


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(*) Für diese Version von Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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