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Rezept: Dorschspießli im Tempurateig

Bild: Dorschspiessli im Tempurateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEMPURATEIG
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 ELFeiner Maisgrieß 
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlButtermilchca. 0.20 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FISCH
600 gDorschfilets; in ca. 2cm - großen Würfelnca. 18.59 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Holzspießchen 
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
Öl - zum Frittieren, I 

KRÄUTERSAUCE
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
3 ELGemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Oregano 
Schnittlauch, fein - geschnitten 
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) 3 Spießli pro Person : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Buttermilch auf einmal beigeben, glatt rühren, Eigelbe darunter rühren, zugedeckt ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Eiweiße mit dem Salz kurz vor dem Backen steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Fisch würzen. Fischwürfel je an die obere Hälfte der Spießchen stecken.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Spießli darin wenden,überschüssiges Mehl abschütteln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Eine Bratpfanne ca. 2cm hoch mit Öl füllen, heiß werden lassen. Die Spießli in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Kräutersauce: Bouillon aufkochen,Rahm mit Maisstärke verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca.fünf Minuten köcheln. Kräuter darunter mischen, würzen.

Servieren: Spießli und Kräutersauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Dorschspießli im Tempurateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Salzwasser


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