Rezept: Eglifilets auf Mandellauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.12 € |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
12 | Mittlere Eglifilets | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Lauch und Speck beifügen und mitdünsten, bis die Speckwürfelchen glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Kartoffeln beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten knapp weich garen. Salzen.
Eigelb und Quark verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse unter die Lauchkartoffeln heben und diese in eine bebutterte Gratinform verteilen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. In der Butter (2) auf jeder Seite eine Minute braten. Auf die Lauchkartoffeln legen und mit den Mandeln bestreuen.
Den Fischgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille acht bis zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 |