Rezept: Eier im Grünen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
25 Minuten | ||
10 | Eier | ca. 2.57 € |
3 Bund | verschiedene Kräuter z. B | |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ||
1 | Töpfchen Kerbel oder | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
350 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.27 € |
100 g | Salat-Mayonnaise | |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
1 kl. | Friseesalat | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Es grünt so grün zur Frühlingszeit... Dieses Jahr gibt es zu den Eiern grüne Sauce und Salat 1. Eier in Wasser 7-8 Minuten wachs 8-10 Eier weich kochen. Abschrecken, schä . len und abkühlen lassen 2. Für die Sauce Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mayonnaise unterrühren und mit 1-2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken 3. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Senf, Honig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln. Die grüne Sauce dazu servieren.
Portion ca. 240 kcal, E 10 g, F 19 g, KH 6 g
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