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Rezept: Eier im Grünen

Bild: Eier im Grünen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
25 Minuten 
10 Eierca. 2.57 €
3 Bundverschiedene Kräuter z. B 
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Schnittlauch 
1 Töpfchen Kerbel oder 
Estragonca. 0.03 €
350 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.27 €
100 gSalat-Mayonnaise 
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 kl.Friseesalat 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Es grünt so grün zur Frühlingszeit... Dieses Jahr gibt es zu den Eiern grüne Sauce und Salat 1. Eier in Wasser 7-8 Minuten wachs 8-10 Eier weich kochen. Abschrecken, schä . len und abkühlen lassen 2. Für die Sauce Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mayonnaise unterrühren und mit 1-2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken 3. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Senf, Honig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln. Die grüne Sauce dazu servieren.

Portion ca. 240 kcal, E 10 g, F 19 g, KH 6 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Grünen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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