Rezept: Eier mit Estragon-Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Bacon | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Senfgurken aus dem Glas | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2.5 EL | Estragonsenf | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 | Stiele Estragon (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker |
Zubereitung:
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weisse in 1/2 cm breite schräge Röllchen schneiden.
2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Senf unterrühren und mit Milch und Weißwein ablöschen. Creme fraiche unterrühren und 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
3. Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken. Mit den knusprigen Baconwürfeln, Senfgurken und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit den Eiern servieren.
Dazu passen Stampfkartoffeln mit Schnittlauch.
NOTIZEN: Statt Estragonsenf grobkörnigen Rotisseur-Senf plus gefriergetr. Estragon (Goutess) verwendet; ebenso den frischen durch gefriergetrockneten Estragon ersetzt. Sehr lecker.
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