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Rezept: Eierlikör-Mandel-Herz

Bild: Eierlikör-Mandel-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Orange; davon ca. 
0.5 TLOrangenschaleca. 0.11 €
150 mlEierlikörca. 0.86 €
150 mlÖlca. 0.21 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
100 gMehlca. 0.15 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett; für die Form 
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €
1 ELWasser, bis doppelte Mengeca. 0.00 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mandel-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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