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Rezept: Eiersalat mit Dill-Mayonnaise, Gemüse und Lachsschinken

Bild: Eiersalat mit Dill-Mayonnaise, Gemüse und Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
500 gZucchinica. 0.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gLachsschinkenca. 2.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier 8 Minuten kochen, abschrecken. Zucchini putzen, in Streifen schneiden, in heißem Öl kurz andünsten. TK-Erbsen unaufgetaut zugeben, 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Dill von den Stielen zupfen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken.

Mit Mayonnaise, Becher Magerjoghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsschinken in Streifen schneiden, mit dem Gemüse mischen. Eier pellen, sechsteln. Mit dem Gemüse und der Sauce abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit dem restlichen Dill garnieren.

Pro Portion ca. 321 kcal/1343 kJ.


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(*) Für diese Version von Eiersalat mit Dill-Mayonnaise, Gemüse und Lachsschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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