Rezept: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SCHMARREN | ||
240 g | Erdbeeren | ca. 1.49 € |
130 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.08 € |
130 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
15 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE VANILLESOSSE | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
etwas | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Minzesträußchen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, heiße Vanillemilch langsam darüber gießen, einrühren.
Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen Bindung. Soße kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.
Eiweiße vom Gelb trennen, Eiweiße steif schlagen. Zitronenschale abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Grieß zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren. Zitronenschale und Eiweiße zufügen und langsam unterheben.
Zubereitung:
Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder Teflonschaufeln in Stücke reissen.
Anrichten:
Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Vanillesoße extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |