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Rezept: Einfach: Bohnensalat und Rinderfilet mit Pfeffer- Vinaigrette

Bild: Einfach: Bohnensalat und Rinderfilet mit Pfeffer- Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüne Bohnenca. 3.19 €
Salzca. 0.00 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
300 gStrauchtomaten am Stielca. 0.90 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
3 TLGrüne Pfefferkörner; - in Lakeca. 0.19 €
3 TLMittelscharfer Senfca. 0.03 €
150 mlÖlca. 0.21 €
4 EL(-5) Estragonessig 
Zucker 
4 Scheibe(n)Rinderfilet; - a 150 g, aus dem Mittelstück geschnitten 
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen 
etwas Grobes Meersalzca. 0.01 €
Bohnenkraut zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, am Stiel in 4 Portionen teilen. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und dabei 4 El Lake auffangen. Pfefferkörner grob hacken.

Für die Vinaigrette Senf, 125 ml Öl, Estragonessig, Salz und 1 Prise Zucker mit dem Schneidstab in einem hohen schmalen Gefäss sämig aufmixen. Die Vinaigrette mit Bohnenkraut, Pfefferkörnern und -lake würzen.

Rinderfilets von beiden Seiten mit schwarzem Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei starker Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhenlassen.

Inzwischen die Tomaten in der gleichen Pfanne rundherum scharf anbraten und auf einen Teller legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit 3 El Wasser ablöschen und den beim Ruhen ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Bratensauce durch ein Sieb in die Vinaigrette gießen und gut darin verrühren.

Bohnen und Zwiebeln mit 3/4 der Vinaigrette mischen, auf 4 Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Die Filets in jeweils vier Scheiben schneiden und auf den Bohnen anrichten. Die Tomaten daraufgeben, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, mit etwas Meersalz bestreuen, mit Bohnenkraut garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Einfach: Bohnensalat und Rinderfilet mit Pfeffer- Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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Bohne Rind Salat Vorspeise


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