Rezept: Eisbein in Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | untere Eisbeine - à ca. 400 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Senfkörner | |
2 EL | grober Senf | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
250 ml | Bier oder Brühe | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum Fleisch geben und würzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen.
Beigabe: Bauernbrot
Bratzeit: ca. 40 Minuten :
Braten: : : Stufe 3 (190 °C)
Bratzeit: : : ca. 40 Minuten
Braten: : : Stufe 4 (210 °C)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, |