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Rezept: Altenburger Rinderbraten

Bild: Altenburger Rinderbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Filet, falsch vom Rind (ca. - 1,5 kg) 
2 ELEstragon, gehacktca. 0.32 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
1 ELBohnenkraut - gehacktca. 0.16 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
60 gMeersalzca. 0.09 €
1 Speckschwarte 
100 gRäucherspeckstreifenca. 1.00 €
250 gZwiebeln, roteca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
2 ELSpeisestärke, gerührtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gMeerrettich, frischerca. 0.40 €

Zubereitung:

Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben.

Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln, zu dem Fleisch geben.

Den Knoblauch halbieren und die Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen.

Den Topf abdecken und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180# C heißen Ofen schieben.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße entfetten!, einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke abbinden.

Die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darüberreiben und mit der Soße und Kartoffelklößen als Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altenburger Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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