Rezept: Eisberg-Salat mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
2 | reife Birnen (à ca. 175 g) | |
1 | Briefchen Safran (0,1 g) | |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Putenschnitzel (ca. 250 g) | |
Zitronenpfeffer | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
0.125 l | Rindfleischbrühe | ca. 0.53 € |
1 kl. | Eisbergsalat (ca.~250g) | ca. 0.45 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
100 g | weiße Champignons | ca. 0.57 € |
Außerdem | ||
50 g | gehackte Kräuter | ca. 0.66 € |
(z.B. Tiefgefrorene - Salatkräuter) | ||
4 EL | Salatmayonnaise (100 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Vollmilchjoghurt (75 g) | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.
Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |