Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisberg-Salat mit Sellerie

Bild: Eisberg-Salat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 reife Birnen (à ca. 175 g) 
1 Briefchen Safran (0,1 g) 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Putenschnitzel (ca. 250 g) 
Zitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
0.125 lRindfleischbrüheca. 0.53 €
1 kl.Eisbergsalat (ca.~250g)ca. 0.45 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €

Außerdem
50 ggehackte Kräuterca. 0.66 €
(z.B. Tiefgefrorene - Salatkräuter) 
4 ELSalatmayonnaise (100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
0.5 Pack.Vollmilchjoghurt (75 g) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

Zubereitung:

Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.

Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisberg-Salat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eisbergsalat Pute Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: