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Rezept: Endivien-Suppe

Bild: Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kopf Endiviensalat; bis 1/3 - mehr 
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 lKräftige Fleischbrüheca. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
Butterschmalz 
Weißbrotwürfel 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Endiviensalat putzen und schneiden; in einem großen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süße Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heiße Suppe - abseits vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weißbrotwürfel in Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .


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(*) Die Zubereitung von Endivien-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Hunsrück Salat Suppe


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