Rezept: Endivien-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kopf Endiviensalat; bis 1/3 - mehr | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Butterschmalz | ||
Weißbrotwürfel | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem großen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süße Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heiße Suppe - abseits vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weißbrotwürfel in Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .
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