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Rezept: Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies

Bild: Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Enten, ganz 
2 kgSchweineschmalzca. 11.12 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter, nach - Belieben 
Thymianzweige, nach Belieben 

SALSA
20 Chile morita (getrocknete - größere mexikanische Chilischoten, Schärfe mittel), ohne Samen 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
60 gZwiebel, gehacktca. 0.06 €
1.2 kgGeröstete und abgepellte, - entkernte Tomaten, grob gehackt 
20 gErdnüsse, ohne Schale und - Häute 
24 gMandelnca. 0.24 €
2 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot, in - Würfelnca. 0.12 €
1 Fertig gebackenen - Tortillafladen, in zerbrochen 
20 gRosinenca. 0.05 €
45 gMexikanische - Kochschokolad 
0.5 gr.Kochbanane - in Scheiben 
4 gZimtstangeca. 1.99 €
14 gZuckerca. 0.02 €
70 gSchweineschmalzca. 0.39 €
1 Pimentkorn 
Nelkeca. 0.05 €
5 gSesamca. 0.02 €
5 gKreuzkümmelca. 0.31 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €

ZUM ABRUNDEN DER SAUCE
80 gButterca. 0.54 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

In einem großen schweren Bräter die Enten mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Thymian und Lorbeer erst in Schweineschmalz anschmoren, dann mit dem Wasser ablöschen und 3 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr weich sein.

In Butter folgenden Zutaten jeweils separat in einer großen Pfanne sautieren und beiseite stellen: Zwiebel (golden), Knoblauch (leicht Farbe annehmen lassen), Erdnüsse, Mandeln (golden rösten), Brotwürfel (golden), Tortillastücke (angebräunt), die Bananenscheiben (golden) und die Morita Chilies (angebräunt).

In einem anderen großen Topf die Hühnerbrühe erhitzen und folgende Zutaten einrühren: die angebratenen Moritaschoten, den Zimt, die sautierten Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten, solange schmoren lassen bis die Moritas weich sind. Dann die restlichen Zutaten dazugeben (Rosinen, Nüsse, Mandeln, Brotwürfel, Tortillastücke, Nelken, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bananenscheiben, Zucker, Sesam. Dick einkochen lassen und anschließend pürieren. Das fertige Püree in Schweineschmalz anschmoren, Schokolade einrühren und mit Salz abschmecken. Evtl. die Schärfe durch Zugabe von Chili justieren. Zuletzt die Sauce durchseihen, solange köcheln bis sie deutlich eindickt. Anschließend mit Sahne und Butterwürfelchen abrunden.

Enten entbeinen, tranchieren, mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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