Rezept: Ente mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
Für die Marinade | ||
3 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | trockener Sherry oder - Reiswein | ca. 0.06 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
2 TL | brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Ananasscheiben aus der Dose | |
0.5 | Honigmelone frisch | |
oder Melonenkugeln aus der - Dose | ||
50 g | Lychees frisch oder aus der - Dose | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Hoisinsauce | |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
75 cl | Essig | ca. 0.29 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade, die Sojasauce, den Sherry, den gemahlenen Ingwer, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren und die Entenbruststreifen 1 Stunde marinieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch darin anbraten, dann das Entenfleisch mit der Marinade hineingeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren bis das Fleisch hell wird, herausnehmen und warmstellen. Das Öl im Wok lassen.
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden, auch das Grün.
Die Schalotten und den Sellerie im Wok 2 Minuten pfannenrühren. Die Ananas in Würfelschneiden. Die Melone von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas- und Melonenwürfel, sowie Lychees zum Gemüse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit der Sojasauce, der Hoisinsauce und der Geflügelbrühe aufgießen.
Das Tomatenmark, den Essig, den Zucker und die in etwas Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Entenstreifen dazugeben, nochmals unter Rühren erhitzen und sofort heiß servieren.
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