Rezept: Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ausgelöste Entenbrüstchen - ca 400 g | |
Butterschmalz | ||
Teig | ||
300 g | Roggenmehl | ca. 0.54 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Altbier (Zimmertemperatur) | |
Sauce | ||
5 | Trockenpflaumen | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
3 EL | Altbier | |
1 TL | Rotweinessig | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen. Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.
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