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Rezept: Entenbrust in Minze-Orangensauce

Bild: Entenbrust in Minze-Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 Orange, Saft 
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundMinze, feingeschnittenca. 0.99 €
4 Kumquats, in feine Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Minze-Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kumquat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Geflügel Hauptspeise Minze


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