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Rezept: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Bild: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 weibliche Entenbrüste à 150 - g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gratin
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Äpfelca. 0.43 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lApfelsaft naturtrübca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zuckerschoten
Zuckerschoten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasZucker 

Sauce
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.25 lCalvadosca. 4.28 €
0.5 lbrauner Geflügelfondca. 2.49 €
etwasStärke 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und
pfeffern und in einer Pfanne braten.
Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse
rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen.
Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffel- und
Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.

Zuckerschoten:
Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce:
In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf
die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal
auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen
und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kartoffel-Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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