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Rezept: Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets 
6 Wacholderbeeren 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gPfifferlinge (aus der Dose)ca. 1.58 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gBiskin Spezial 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 TLSoßenbinder dunkelca. 0.02 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und die Blättchen zufügen. Die Entenbrustfilets in eine Schale geben, das Wacholderöl darüber gießen und das Fleisch zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren.

Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Etwas Biskin Spezial in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Schalotten zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, die Pfifferlinge zufügen und weitere 10 Minuten dünsten.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Biskin Spezial rundherum braun anbraten. Die Schalotten und Pfifferlinge zufügen. Wein und Brühe angießen, restliche zerstoßene Wacholderbeeren zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 12 Minuten garen lassen. Filet herausnehmen, in Folie wickeln und beiseite stellen. In die Schalotten-Pfifferlingssauce den Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Servieren die Entenbrustfilets schräg in fingerbreite Scheiben schneiden und mit der Schalotten-Pfifferlingssauce auf vier Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Als festliche Weihnachtsmenü - Orangen-Möhrensuppe - Forellenmousse - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce - Honig-Safran- Birnen

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Marinier- und Bratzeit)


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(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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