Rezept: Erbsenflan auf Paprikaschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frische, enthülste Erbsen | ca. 1.05 € |
100 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Gehackte Estragonblättchen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kg | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
FÜR DEN PAPRIKASCHAUM | ||
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
125 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 0.62 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Flanförmchen mit je etwa - 200 ml Inhalt | |
Butter - zum Ausfetten |
Zubereitung:
1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) in ca. 40-45 Minuten garen.
3. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heißer Butter im Topf glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.
4. Zugedeckt in 15 Minuten weich dünsten, anschließend pürieren, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Soße dazu garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen dekorieren.
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