Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsenpüree mit Lachs

Bild: Erbsenpüree mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.13 €
200 gGetrocknete grüne - Schälerbsen 
400 gFest kochende Kartoffelnca. 0.53 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Lachskoteletts (à ca. 150 - g, küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Bearbeiten 
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Dill, zum Garnieren 

WÜRZBUTTER
2 ELRosa Pfefferkörner 
6 Stiele Estragon 
60 gButterca. 0.43 €

Zubereitung:

1. Mehlig kochende Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Erbsen und 1 Ltr. Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde kochen. Kurz vor Garzeitende salzen.

2. Fest kochende Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.

3. Sojasauce und Honig verrühren. Lachskoteletts gleichmäßig damit bestreichen, 20 Minuten kalt stellen.

4. Fisch salzen, pfeffern, in wenig Mehl wenden. Limetten vierteln. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Fisch mit Limetten bei mittlerer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert); dabei einmal wenden.

5. Für die Butter die Pfefferkörner grob zerstoßen. Estragonblätter abzupfen, fein schneiden. Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 10 Sekunden rösten. Butter dazugeben und schmelzen lassen.

6. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, darin die Kartoffelwürfel in 4-5 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern. Erbsen-Kartoffel-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf geben und zerstampfen.

7. Erbsenpüree, Kartoffelwürfel und Fisch auf Tellern anrichten. Estragon zur Pfefferbutter geben, kurz aufschäumen lassen, auf Fisch und Püree verteilen. Mit Dill garniert servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 38 g E, 37 g F, 44 g KH = 667 kcat (2792 kl)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenpüree mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachskoteletts  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fisch Gemüse Raffiniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem WokTofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 10.68 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   


Mehr Info: