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Rezept: Erdäpfel-Shrimps-Kroketten

Bild: Erdäpfel-Shrimps-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdäpfel (gekocht und - geschält) 
100 gShrimps (in der Lake) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Zucchinica. 0.40 €
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
0.25 Fenchelknollen 
4 Scheibe(n)Entrindetes Toastbrot 
1 ELQimiQca. 0.10 €
1 BundBasilikum (in Streifen - geschnitten)ca. 0.55 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.23 €

ALS BEILAGE
Marinierte Blattsalate 

Zubereitung:

Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kroketten darin beidseitig goldgelb braten. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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