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Rezept: Erdbeer Tiramisu

Bild: Erdbeer Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
40 mlCointreauca. 0.57 €

Mascarpone-Creme:
4 Eigelbeca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Tränke:
200 mlkalter Espresso, ca.ca. 1.12 €

Garnitur:
Kakaopulver zum Bestreuen 
Erdbeeren und Minze 

Löffelbiskuit:
2 Eigelbeca. 0.17 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
35 gZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote, Markca. 1.00 €
0.5 Zitrone (unbehandelt), - Schaleca. 0.40 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gPuderzucker, ca.ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über heißem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Das Vanillemark beigeben und glattrühren. Auf Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Den Mascarpone untermengen, die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Löffelbiskuit in eine Backform legen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Espresso tränken und dünn mit Creme bestreichen.

Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darauf streichen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass zwei Schichten entstehen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen. Als Abschluss eine Schicht Creme auf die getränkten Löffelbiskuit streichen.

Mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.

Löffelbiskuit: Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es ganz steif ist. Vanillemark und Zitronenschale in die Eigelbmasse geben und abwechselnd das gesiebte Mehl und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Löffelbiskuitstreifen aufspritzen. Dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 GradC backen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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