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Rezept: Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade

Bild: Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gErdbeerenca. 1.44 €
0.75 kl.Tasse Mehl 
1 Eica. 0.26 €
0.75 kl.Tasse Milch 
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
3 ELQuarkca. 0.25 €
125 mlSahneca. 0.68 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
30 gWeiße Schokoladeca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.5 Zitrone unbehandeltca. 0.50 €
0.5 ELMelisseca. 0.08 €
0.5 ELMinzeca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren. Melisse abzupfen, in Streifen schneiden. Minze abzupfen, grob hacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in warmen Weißwein auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Zitronenschale fein abziehen, etwas anzuckern. Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem glatten Crêpeteig verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren, Erdbeerpüree dazugeben, gut einrühren, Sahne unterheben und anschließend Eiweiß ganz locker einrühren. Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel abfüllen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpeteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen lassen.

Anrichten:

Crêpe auf flachem Teller zur Schnecke drehen, mit einem heißem feuchten Suppenlöffel Nocken von der Mousse abstechen und darauf setzen. Rundum halbierte Erdbeeren ansetzen, weiße Schokoladenspäne darüber hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten Zitronenstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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