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Rezept: Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

Bild: Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gRharbarber 
3 Zitronen, Saftca. 2.97 €
180 gZuckerca. 0.27 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschote de Tahiti, - Markca. 2.00 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €
Minze für die Garnitur 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weißwein aufkochen, den Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel kurz weich dünsten. Anschließend durch ein Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen, und die Rhabarberstücke abkühlen lassen.

125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend kalt schlagen. Die Rhabarberstücke unter die kalte Masse geben und die Sahne unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf gekühlten Tellern verteilen, den Rhabarberschaum darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischer Minze vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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