Rezept: Nigeranische Erdnusssuppe - Apapafubu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | geräucherte Makrelen | ca. 5.11 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Okras | |
3 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.14 € |
3 | Chilis - gehackt | ca. 0.36 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Erdnussbutter | ca. 1.31 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras klein schneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis hineingeben und aufkochen. mit Muskat und Salz würzen. Bei verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben, gut durchrühren.
Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Als Beilage wird Weißbrot oder Fufu gereicht.
Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft |